Experiências em: PR


Displaying 1-10 of 19 results.
Educação Nutricional para Ensino Fundamental em Escola Municipal de Cornélio Procópio/PR
Cornélio Procópio - PR, Brasil

Este projeto foi idealizado pela Nutricionista  do NASF (Núcleo de Apoio ao Programa Saúde da Família), Míriam Yoshida Nishitsuji, do município de Cornélio Procópio (PR).

Os objetivos do projeto foram:...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Aula, Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Audio-visual, Material Impresso, Oficina/Workshop, Palestra, Roda de Conversa
Postado por
Miriam Yoshida Nishitsuji
Horta em Prosa: Troca de saberes e sementes crioulas com participantes de um Centro de Convivência
Curitiba - PR, Brasil

Em se tratando de uma retomada às práticas ancestrais de produção e consumo de alimentos – visando um futuro com sustentabilidade ambiental, social, cultural, econômica e alimentar -, tem-se investido cada vez mais em a&cce...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Saúde
Tipo Experiencia : Material Impresso, Roda de Conversa
Postado por
Veridiane Sirota
Cadernos Pedagógicos de Alimentação
Curitiba - PR, Brasil

Os Cadernos Pedagógicos de Alimentação para a Educação Infantil, Ensino Fundamental e Educação em Tempo Integral são colet...

Área: Educação
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Liziane Mery Laufer Rodrigues
Projeto Saladômetro
Curitiba - PR, Brasil

O Projeto Saladômetro surgiu em 2013 mediante a preocupação das nutricionistas e profissionais da educação que notavam pouco ou nenhum interesse dos estudantes pelo consumo das saladas durante o almoço...

Área: Educação
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Liziane Mery Laufer Rodrigues
OFICINAS DE APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS
Uraí - PR, Brasil

O Brasil é um dos países que mais desperdiçam alimentos no mundo.

Muitas partes de alimentos que vão para o lixo poderiam ser aproveitados como: talos, folhas, entrecascas e cascas de vegetais. Em  certos casos, as partes ...

Área: Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Oficina/Workshop
Postado por
Miriam Yoshida Nishitsuji
Educação Alimentar integrada à disciplina de matemática na escola
Curitiba - PR, Brasil

Como nutricionista, acredito que deveria existir uma maior integração das disciplinas curriculares obrigatórias nas escolas ao conhecimento sobre alimentação e nutrição. Meu papel, à convite daa profes...

Área: Educação
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Dinâmica em Grupo, Material Audio-visual, Material Impresso, Palestra
Postado por
Bia Romão
COZINHA DAS MULHERES AGRICULTORAS
Virmond - PR, Brasil

O projeto consiste em uma cozinha equipada e cedida pela Prefeitura Municipal para agricultoras familiares participantes da chamada pública do PNAE, bem como do PAA. Nesta cozinha, são fabricados pães e massas, principalmente integrais e enri...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Desenvolvimento/
Assistência Social, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Outros
Postado por
Deliane da Rosa Benvenutti
CURSO: ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR PARA BEBÊS APARTIR DO 6º MÊS
Vera Cruz do Oeste - PR, Brasil

O curso de Alimentação Complementar é realizado na última oficina do Grupo de Gestantes "Mãe Veracruzense", da Secretaria Municipal de Saúde de Vera Cruz do Oeste, PR. Com o objetivo de orient...

Área: Saúde
Tipo Experiencia : Curso, Dinâmica em Grupo
Postado por
Veronice Adriane Schlindwein
Circuito da Alimentação Saudável
Curitiba - PR, Brasil

Preocupados com o perfil nutricional das crianças curitibanas e, cientes de que medidas de intervenções devem ser adotadas para reversão do quadro, a Secretaria Municipal do Abastecimento apresenta uma proposta de EAN intersetorial, re...

Área: Agricultura/
Abastecimento, Consumo, Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Atividade Lúdica e Artística, Aula, Dinâmica em Grupo, Exposição, Material Audio-visual, Material Impresso, Oficina/Workshop, Visita Orientada/Saída de Campo
Postado por
Silvia Maria Bramucci da Rocha
Capacitação Agente Saudável
Curitiba - PR, Brasil

A capacitação Agente Saudável foi uma iniciativa da Nutricionista Residente Alini Faqueti e da Nutricionista do NASF Fernanda Cardoso Guskow, a qual teve como objetivo capacitar Agentes Co...

Área: Educação, Saúde
Tipo Experiencia : Dinâmica em Grupo, Material Audio-visual, Roda de Conversa
Postado por
Alini Faqueti
Observatório Opsan UNB
facebook
twitter
Layout e programação do site Identidade visual
Faça o ligin para continuar!

clique aqui